Ingredientes:
Massa
120ml de água
1 c(chá) de sal
10g de fermento de padeiro
100g de farinha integral
130g de farinha
Molho de tomate
1 lata de tomate picado
1/3 de pimento vermelho picado grosseiramente
2 dentes de alho
1 c(sopa) de azeite
sal, pimenta e orégãos q.b.
Recheio
1/3 de pimento verde, vermelho e amarelo
100g de cogumelos frescos, laminados
azeitonas verdes descaroçadas q.b.
100g de queijo mozzarella ralado
rodelas de chouriço à escolha q.b.
orégãos q.b.
Preparação:
Massa:
Na água morna, diluir o fermento e o sal. Juntar as farinhas e amassar, até obter uma massa elástica. Formar uma bola e deixar levedar em local morno.
Molho de tomate:
Refogar os alhos picados no azeite, adicionar o tomate e o pimento, temperar a gosto com os restantes ingredientes e deixar cozinhar em lume brando, por 10 a 15 minutos. No fim, passar a varinha mágica até obter um molho aveludado (espe passo é opcional).
Estender a massa numa superfície polvilhada com farinha, com a ajuda do rolo da massa, até formar um círculo com aproximadamente 0,5cm de altura. Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e salpicar com umas gotas de azeite e cobrir com o molho de tomate.
Recheio:
Saltear os cogumelos com um fio de azeite. Dispôr os pimentos e os cogumelos salteados sobre o molho, salpicar com as azeitonas cortadas ao meio, polvilhar com o mozzarella e dispôr as rodelas de chouriço sobre o queijo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até o queijo derreter e a massa ficar estaladiça (mas não em demasia!)
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