sábado, 17 de novembro de 2012

Pizza caseira com massa integral

Ingredientes:
   Massa
     120ml de água
     1 c(chá) de sal
     10g de fermento de padeiro
     100g de farinha integral
     130g de farinha
  Molho de tomate
     1 lata de tomate picado
     1/3 de pimento vermelho picado grosseiramente
     2 dentes de alho
     1 c(sopa) de azeite
     sal, pimenta e orégãos q.b.
  Recheio
     1/3 de pimento verde, vermelho e amarelo
     100g de cogumelos frescos, laminados
     azeitonas verdes descaroçadas q.b.
     100g de queijo mozzarella ralado
     rodelas de chouriço à escolha q.b.
     orégãos q.b.
 
Preparação:
  Massa:
Na água morna, diluir o fermento e o sal. Juntar as farinhas e amassar, até obter uma massa elástica. Formar uma bola e deixar levedar em local morno.
  Molho de tomate:
Refogar os alhos picados no azeite, adicionar o tomate e o pimento, temperar a gosto com os restantes ingredientes e deixar cozinhar em lume brando, por 10 a 15 minutos. No fim, passar a varinha mágica até obter um molho aveludado (espe passo é opcional).
Estender a massa numa superfície polvilhada com farinha, com a ajuda do rolo da massa, até formar um círculo com aproximadamente 0,5cm de altura. Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e salpicar com umas gotas de azeite e cobrir com o molho de tomate.
  Recheio:
Saltear os cogumelos com um fio de azeite. Dispôr os pimentos e os cogumelos salteados sobre o molho, salpicar com as azeitonas cortadas ao meio, polvilhar com o mozzarella e dispôr as rodelas de chouriço sobre o queijo.  
 
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até o queijo derreter e a massa ficar estaladiça (mas não em demasia!)

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