domingo, 4 de novembro de 2012

Hamburguer de soja no pãozinho :)

Esta receita não é propriamente uma receita, é mais uma dica :) Andava já há dias com vontade de comer um hamburguer, mas não queria gastar tempo nem dinheiro numa hamburgueria, nem queria ingerir milhões de calorias numa refeição que me ia deixar com fome ao fim de umas horas, por isso resolvi fazer os meus próprios hamburgueres, livres de calorias vazias e cheios de sabor :)
Fica aqui a lista de ingredientes para os meus hamburgueres personalizados :)
 
Ingredientes:
4 fatias de paão integral
2 fatias de queijo cheddar fundido
2 folhas de alface
4 fatias finas de pepino
1/2 cebola em rodelas finas
1 fio de azeite
1 c(sopa) de vinagre balsâmico
1 pitada de sal
2 cogumelos cortados ao meio e laminados
1 c(sopa) de ketchup
1 c(sopa) de mostarda
1 c(sopa) de maionese light
2 pepinos em pickle (opcional)
Preparação:
Grelhe os hamburgueres numa frigideira levemente untada, até ficarem dourados. Coloque uma fatia de queijo sobre cada um deles e deixe derreter. No mesmo tacho, frite a cebola e os cogumelos num fio de azeite, refresque com vinagre balsâmico e deixe cozinhar até os líquidos serem absorvidos. Tempere com sal, mexa e reserve.
Torre levemente as fatias de pão, disponha duas fatias no prato de servir e dividir o ketchup e a mostarda por elas. Coloque uma folha de alface sobre cada fatia, e sobre elas os hamburgueres com o queijo. Disponha o pepino sobre elas e por cima espalhe a cebola frita e o pickle. Espalhe meia colher de maionese light sobre as restantes fatias de pão torrado e finalize a sanduiche.
Eu sei que parece meio yucky, mas não lhe faltava nada :)


Sem comentários:

Enviar um comentário