domingo, 18 de novembro de 2012

Frango assado com legumes, e batatas assadas com alho e ervas

Desta vez resolvi fazer umas batatinhas assadas. Estava mortinha por comer batatas caseiras, bem temperadas, com a crosta a estalar... Ficaram tão, mas tão boas, que me senti na obrigação de partilhar esta receita tão simples convosco :)
Juntamente com as batatas, fiz a minha receita habitual de frango assado, mas desta vez com legumes, e ficou super apetitoso!!
 
Ingredientes para as batatas:
4 batatas médias com a casca, bem lavadas
3 c(sopa) de azeite
4 dentes de alho
1/2 c(chá) de alecrim
1/2 c(chá) de orégãos
1/2 c(chá) de tomilho
1/2 c(chá) de paprika
1/2 c(chá) de pimenta
1 c(chá) de sal
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC. ortar as batatas ao meio, no sentido do comprimento, e depois de novo ao meio (em gomos). Colocar numa tigela grande juntar os temperos e misturar. Para este passo, não tenham medo de sujar as mãos!!
Dispôr num tabuleiro com folha de alumínio, com a casca virada para baixo, bem espaçadas, para cozinharem uniformemente.
Levar ao forno por 35 minutos até ficarem douradas, com a aresta crocante, e macias por dentro. Servir de imediato, polvilhadas com mais sal (opcional).
 
Ingredientes para o frango:
1 cebola às rodelas
1 fio de azeite
coxinhas de frango q.b.
sal, pimenta, alho picado, sumo de limão q.b.
2 cenouras às rodelas grossas
couves-de-Bruxelas q.b.
Preparação:
Untar um tabuleiro refractário com um fio de azeite e dispôr a cebola às rodelas.
Temperar o frango a gosto e dispôr as coxinhas sobre a cebola. Dispôr as rodelas de cenoura e as couves-de-Bruxelas nos espaços entre as coxinhas, salpicar com alecrim e levar ao forno por 1h. Virar as coxinhas uma vez, a meio da cozedura.
Para fazer os dois juntos, colocar primeiro as coxinhas, esperar 15 minutos e depois colocar o tabuleiro das batatas na parte de cima do forno. Quando for virar as coxinhas, trocar os tabuleiros de lugar (passar as coxinhas para cima para a pele ficar estaladiça).
Este é o aspecto final de uma refeição simples mas memorável :)
Servir com as batatas assadas, e... saborear!! :)

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