sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Empadas de carne com sabor a Outono :)

 
Depois de termos recebido um convite para um magusto improvisado, made by Tugas em terras Irish, resolvi fazer estas empadinhas de carne, que por terem abóbora, cheiravam mesmo a Outono e pareciam o acompanhamento ideal para esta tradição tão portuguesa :)
  Massa:
     300g de farinha (ou 200g de farinha branca e 100g de farinha integral)
     80g de margarina
     1 c(chá) de sal
     1 ovo para pincelar
     sementes de sésamos e de papoila q.b.
     2 c(sopa) de água
  Recheio:
     1 cebola picada
     200g de carne (frango ou outra)
     1/2 chouriço
     50g de abóbora em cubinhos
     1 malagueta pequena
     salsa-picada q.b.
     pimenta, sal e água q.b.
     Para dar "aquele kick", acrescentar uma pitada de chilli em pó
 
Preparação:
Para a massa, juntar a farinha, a margarina e o sal e amassar. Acrescentar água e continuar a amassar até a massa ficar fofa. Formar uma bola e deixar repousar.
Para o recheio, coza a carne em água com um pouco de sal e desfie em lascas. Refogue a cebola e a abóbora num fio de azeite. Junte a malagueta sem as sementes e picada finamente, o chouriço picado e a carne. Tempere com pimenta e sal (se necessário) e junte um pouco de água (cerca de 2 colheres de sopa). Deixe cozinhar, acrescente a salsa picada e mexa bem. Retire do lume e deixe arrefecer.
Estenda a massa com o rolo e corte-a em círculos.
Forre formas de queques com eles, recheie com o preparado e tape com círculos de massa mais pequenos, colando bem os bordos.
Pincele com ovo batido e polvilhe com sementes de sésamos e papoila.
Levar ao forno por cerca de 30 minutos, até ficarem douradas.
 
Como a minha forma de muffins só dá para 6, resolvi fazer uma mega-empada com a massa e o recheio que sobravam! Já deu para um jantar :)
Já viram bem a cor deste recheio? Super larajinha e super apetitoso :)

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