Sabem aqueles dias em que sentem um vazio a que não sabem dar nome? Numa destas alturas, em que a nostalgia tomou conta e mim por inteira, bateu uma saudade dos meus pais, e com ela, claro, a saudade da comidinha da minha mãe :) Na falta da verdadeira cozinheira, resolvi (tentar) recriar uma das especialidades dela, exactamente como ela faz, e esperar que saísse perfeita!
Tendo em conta que a receita foi provada e aprovadíssima, aqui fica a minha francesinha, uma fusão perfeita de uma receita Tuga com ingredientes Irish :)
NOTA: não deixo aqui a receita do molho que fiz (sorry!), por ser especialidade da verdadeira cook, mas usem uma receita à vossa escolha. Deixo-vos esta, que parece aproximada. Usem apenas ingredientes de qualidade!
Ingredientes para duas francesinhas:
molho de francesinha q.b.
4 fatias de pão de forma
2 bifinhos finos (frango, perú, vaca, etc.)
2 salsichas frescas pequenas, abertas ao meio, longitudinalmente
2 fatias de bacon
4 rodelas de linguiça
7 fatias de queijo com 1 a 2 mm de espessura
Preparação:
Preparar o molho conforme a receita, mergulhar duas fatias de pão no molho e colocar nos pratos de servir.
Dispôr uma fatia de queijo sobre cada fatia de pão.
Grelhar as carnes e colocá-las sobre o queijo, na seguinte ordem: bife - bacon - salsicha - linguiça. Aqui podem ver a linha de montagem :)
Mergulhar as outras fatias de pão no molho, dispôr sobre as carnes e cobrir com as restantes fatias de queijo.
Regar com mais molho (a gosto) e levar ao microondas, na potência máxima, por 1:20 min, até o queijo estar derretido. Servir de imediato :)
Sem comentários:
Enviar um comentário