Durante estes dias, ando com vontade de experimentar coisas novas, por isso tenho folheado os meus cadernos de receitas até à exaustão :) Tinha uma couve-flôr no frigorífico, já há dias, e queria fazê-la como eu mais gosto: gratinada, com molho branco e um queijinho por cima, hummm...
Ingredientes:
1 couve-flôr em raminhos, cozida em água com um pouco de sal
1 c(sopa) de margarina
1 cebola pequena picada finamente
1 cenoura pequena ralada
1 c(sopa) de farinha
1/2l de leite
Preparação:
Refogar a cebola na manteiga, só até ficar transparente. Acrescentar a cenoura e deixar cozer mais um pouco. Juntar a farinha, mexer e acrescentar um pouco de leite, mexendo para envolver. Juntar o resto do leite e deixar ferver, mexendo até engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Dispôr a couve-flôr numa assadeira e cobrir com o molho branco. Polvilhar com um pouco de queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
Servi a couve gratinada a acompanhar um salmão grelhado :)
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