domingo, 17 de fevereiro de 2013

Tarte de frango, cogumelos e bacon

Adoro fins de semana! São sempre uma boa oportunidade para passearmos juntos, para ir ao cinema, ou para ficarmos enroladinhos no sofá a ver um bom filme ou uma data de episódios de uma série, e claro, para experimentar coisas diferentes na cozinha :)
Desta vez, o que me chamou a atenção foi esta receita da Nigella... É uma versão da primeira vez que jantámos fora em Dublin (sem contar com a nossa aventura nocturna na primeira noite que passámos cá), e modéstia à parte, ficou de comer e chorar por mais!
Aqui vai a receita, experimentem e partilhem os resultados :)
 
Rende:
2 porções de 300ml
 
Ingredientes:
3 fatias de bacon em pedaços de 2,5 cm
1 c(chá) de azeite aromatizado com alho
125g de cogumelos fatiados
250g de coxinhas de frengo desossadas e em pedaços de 2,5 cm
25g de farinha
1/2 c(chá) de tomilho seco
15g de manteiga
300ml de caldo de galinha
15ml de marsala ou outro vinho doce
375g de massa folhada
 
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Fritar o bacon no azeite até ficar crocante e adicionar os cogumelos. Deixar cozinhar um pouco.
Numa tigela média, juntar a farinha com o tomilho e o sal e envolver o frango. Derreter a manteiga no tacho do bacon e juntar depois o frango e a restante farinha. Mexer até o frango ganhar cor, verter o caldo de galinha (a ferver) e o marsala, mexer para engrossar  e deixar ferver por 5 minutos.
Fazer dois aneis com a massa folhada, do tamanho da boca dos ramekins, humedecer os bordos e colar os aneis. Recortar dois círculos maiores do que os ramekins, dividir o frango pelos dois e tapar com a massa folhada. Selar os bordos com um garfo e levar ao forno por 20 minutos ou até dourarem.
Servir quente, acompanhado com batatinhas assadas ou legumes salteados. 

Depois de experimentarem não vão querer outra coisa! :)

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