Sendo uma apaixonada por boa comida italiana, claro que adoro pizza, sobretudo se for caseira, com ingredientes frescos e de boa qualidade. E aqui fica a minha receita para uma pizza leve, de base fofa, mas estaladiça nos bordos, cheia de sabor, e aprovadíssima!!
Ingredientes:
Massa
120ml de
água
1 c(chá) de
sal
1 saqueta de fermento rápido seco
70g de
farinha integral
160g de farinha
Molho de tomate
1 cebola picada finamente
2 tomates picados
1 c(sopa) de puré de tomate
1/4 de pimento vermelho bem picado
orégãos, sal e pimenta q.b.
Recheio
1/4 de pimento verde em fatias
3 fatias de fiambre
100g de cogumelos laminados, salteados num fio de azeite
rodelas de salpicão q.b. ou pepperoni
orégãos q.b.
mozzarella ralado q.b.
Preparação:
Massa
Na água morna, dissolver o sal e o fermento, adicionar as farinhas e amassar até obter uma massa uniforme e elástica. Formar uma bola e deixar levedar em local morno. Estender sobre uma superfície enfarinhada, com a ajuda do rolo da massa, e formar um círculo com cerca de 0,cm de altura. Colocar numa assadeira polvilhada com farinha e reservar.
Molho de tomate
Refogar a cebola no azeite, até ficar translúcida. Juntar os tomates, o puré de tomate e os pimentos e deixar cozinhar até ficar tudo macio e o molho reduzir, durante 10 minutos, em lume baixo. Temperar com sal, pimenta e orégãos a gosto e cobrir a base da pizza.
Recheio
Dispôr as fatias de pimento e de seguida o fiambre em pedaços de 2 cm. Distribuir os cogumelos, polvilhar com mozzarella ralado e decorar com o salpicão ou pepperoni. Polvilhar com orégãos e levar ao forno por 20 minutos, até o queijo derreter e a base ficar levemente dourada.
Como entrada, servi umas espetadinhas de tomate-cereja com mozzarella, salpicadas com uma pitada de azeite e de orégãos :)
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